NOTRE CAMEROUN - OUR CAMEROON
PAIX-TRAVAIL-PATRIE / PEACE-WORK-FATHERLAND

SERVICE VISA - VISA SERVICE

Formalités visa Cameroun *: documents nécessaires et documents supplémentaires
 
Visa touristiques
Visa d'affaires
Documents nécessaires
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d'identité
  • 1 copie des billets d'avion électronique ou Attestation de voyage
  •  Formulaires de demande de visa
  • 1 certificat d'hébergement signé par les autorités ou une réservation de l'hôtel
Info : Le visa touristique pour 
le Cameroun ne peut être délivré 
que pour un séjour d'une durée de 
1 mois maximum.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois
  • 2 photos d’identité
  • 1 copie des billets d'avion électronique ou Attestation de voyage
  • Formulaires de demande de visa 
  • 1 lettre de mission de la société signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour, les dates de séjour, les coordonnées complètes du partenaire au Cameroun et mentionnant l'hébergement ainsi que toute prise en charge des frais de séjour.
  • 1 lettre d'invitation signée et tamponnée d'un correspondant Camerounais, mentionnant votre nom et prénom, le numéro de passeport, les dates et le motif du séjour.

 

Documents supplémentaires
  • Pour les ressortissants étrangers résidents en France : joindre la copie de la Carte de Résident
  • Pour les militaires, gendarmes, policiers : joindre une copie du titre de permission à l'étranger
  • Les enfants disposant d'un passeport individuel, les formalités sont les mêmes que pour les adultes. Joindre une autorisation manuscrite du père ainsi que la photocopie du passeport ou de la carte d'identité du père. 
 

Délai normal d'obtention

  • 3 jours
  • 3 jours

 

Délais de traitement

Le délai d'obtention du Visa pour le Cameroun est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Camerounaises.

Les autorités consulaires camerounaises peuvent accorder une procédure d'urgence de 24/48 heures, en contrepartie d'un supplément sur les frais consulaires.

Informations sur le visa

Les autorités consulaires Camerounaises peuvent accorder un visa à entrée simple avec une durée de séjour autorisée de 1 mois, sauf dans le cas ou le certificat d'hébergement précise une durée supérieure.

En entreprenant la démarche avant la date d'expiration du visa, la durée de validité de tout visa peut être prorogée auprès des services camerounais de l'immigration au Cameroun.

Visa de transit

En cas de transit sur le territoire camerounais, vous devez fournir les documents suivants :formuler en lign

- 1 passeport valable au moins 6 mois

- 2 photos d'identité

- 1 copie des billets d'avion valable jusqu'au pays de destination où justifucatif du poursuite du voyage dans un autre pays

- 1 visa valable pour le pays de destination ou une autorisation d'entrée dans ce pays.